Принтер был создан пресловутыми британскими учеными и продемонстрирован во всей красе еще прошлым летом, однако до совершенства (и производства) его довели только сейчас. Что ж, лучше поздно, чем никогда.

Возглавляющий группу разработчиков ученый, доктор Лианг Хао (Dr Liang Hao), работающий в Эксетерском университете (University of Exeter), является также основателем компании Choc Edge, которая стала платформой для коммерциализации проекта, благо спрос на гаджет, как показало исследование, очень высок. 

Как мы видим, в последнее время технологии трехмерной печати, хоть и медленно, но стали входить в нашу жизнь во многих областях – в медицине, в науке, в моде и дизайне. Теперь же трехмерная печать станет доступной в кондитерском деле. Хотя вопрос о доступности еще не уточнен – цена шоколадного принтера пока неизвестна.